Высшая цель путешествия не в том, чтобы увидеть чужую страну, а в том, чтобы увидеть свою страну как чужую. © Гилберт Честертон

Чехия, а правильнее Чешская Республика, — небольшое государство в Центральной Европе с общим населением 10,5 миллиона человек — меньше населения Москвы. Чехи говорят, что их страна — единственная на материковой части Европы, границы которой можно увидеть из космоса, потому что она со всех сторон окружена горными хребтами.

Чехия — это страна историй, пива и красных черепичных крыш. И правда, красные крыши — первое, на что обращаешь взгляд, попадая туда. Но помимо этого здесь вы найдете старинные города, бальнеологические курорты, много фамильных замков и даже собственную маленькую Швейцарию. А небольшие расстояния, отличные дороги и близость к другим европейским странам — Германии, Австрии, Словакии и Польше — делают путешествие в Чехию началом удивительного приключения. 

Жители Чехии рассказывают, где можно встретить привидение, добыть серебряных монет, попасть в Средневековье без машины времени и увидеть Швейцарию, но не разориться. Читать далее в блоге Perito Burrito.

 

Больше фотографий в альбоме