Записи прошедших лекций о Камчатке и Грузии уже в блоге!

Приключения в Крыму и Абхазии

Готовясь к путешествию, выложите всю свою одежду и все деньги. После этого возьмите половину одежды и вдвое больше денег. © Сузан Хеллер

Летом 2013 года трое друзей - Алеся (автор), Вера и Евгений - осуществили давнюю мечту - поехали в путешествие на автомобиле. Кто бы мог тогда подумать, что это приведет нас к невероятным приключениям в течение последующих двух лет. 

 

Первая поездка была летом 2013 года. За 30 дней мы проехали около 6000 км и побывали более чем в 50 городах. Мы объехали весь Южный берег Крыма, проехали по Черноморскому побережью России и большей части Абхазии.

Цикл статей "Волга-седан - "баклажан" или приключения трех"

Дорога Москва-Керчь и Керченская крепость

 

Счастливые, в ночь с воскресенье на понедельник - чтобы избежать пробок на выезде из Москвы и в других городах - мы стартанули в сторону порта Кавказ. Наша поездка началась 15 июля.

 

Через пару дней мы заселились в квартиру в Керчи. Бродили по городу и окрестностям.

Ночь на горе Клементьева и не только

 

После посещения Керченской крепости мы двинули в сторону Коктебеля. Дорога протяженностью около 120 км, является федеральной трассой. По раздолбанности была сопоставима со среднестатистической двухполосной трассой в пределах Большого московского кольца, то есть колея и периодические ямы.

 

Рассказ о том, где ночью добыть воду для кальяна на горе Клементьева и еще кое-что во второй части нашего большого автомобильного путешествия по Крыму и не только.

Новый Свет и Судак - приключения продолжаются!

 

Вспоминая все наше путешествие неизменно приходят в голову образы и картинки одного замечательного места - поселка Новый Свет. Потрясающей красоты пейзажи: бухты, гроты, можжевеловые рощи, чистое и теплое море и, конечно, величественные горы - все это оставляет неизгладимое впечатление! Туда хочется возвращаться вновь и вновь. Райский уголок в Крыму - тихий, умиротворяющий и дарящий покой - все это Новый Свет.

 

Рассказ о том, где ночевать, если не нравится в Судаке, а на дворе уже сумерки. Как "обмануть систему" и забраться на пик Космоса, где искупаться, если вы на тропе Голицына и много чего еще

Горы и усадьбы Южного Берега Крыма

 

Вот блиииииин!!! Ну, все, я попала… - пронеслось у меня в голове. Отъезжая назад, я смотрю из-за руля на Женю, который готов меня убить, а он, закрыв глаза и сделав глубокий вдох, тихо говорит – Леся, иди в дом. Просто иди в дом.

 

Рассказ о том, где не стоит заправляться, почему Женя меня больше не сажал за руль, почему стоит иногда прислушиваться к женской логике, а также как сократить путь на Демерджи в жару и многое другое

Бахчисарай, пещерные города и пещеры Крыма, Тарханкут

 

Так вышло, что во все крупные города Крыма мы попали как раз в разгар праздников: тут тебе и день Военно-Морского флота (последнее воскресенье июля) и день Воздушно-десантных войск (2 августа). Один другого краше. На оба праздника мы умудрились влипнуть в очередные "веселые истории", когда нам позарез была необходима помощь и приходила она к нам совершенно с неожиданной стороны. Но обо всем по порядку.
 

Рассказ о том, где ночевать, когда на дворе день ВМФ, а ты в Севастополе; о пещерных городах и марсианских озерах; о том, где в день ВДВ найти в Евпатории «прикурить» и многом другом по ссылке в названии блока.

Белогорск, Сочи, водопады рек Тхаб и Агура

 

Возвращаемся в порт Керчь мы по равнинной части полуострова. За три недели, проведенные в Крыму, жара стала привычным делом и не напрягает. Пейзаж за окном значительно отличается от того, что мы видели ранее. Теперь вместо бескрайнего моря - равнина и зеленые холмы на горизонте, вдоль дороги десятки гектаров виноградников и небольших поселков. Наш путь лежит мимо Белогорска, в село с "говорящим" названием - Белая скала. 

 

Как мы заехали на Белую скалу на Волге, прогулялись вдоль рек Тхаб (Геленджик) и Агура (Адлер) и прошли таможенный контроль в Абхазию за 15 минут

Абхазия

 

Заключительная часть нашего первого путешествия на фиолетовой Волге 3110.

 

Абхазия – республика потерянного величия. Едешь вдоль побережья – кругом сотни пустующих зданий. А ведь некогда это был туристический центр всего СССР. Вокзалы, гостиницы, санатории, торговые комплексы, дома, бензоколонки, порты – все медленно и неукротимо разрушается, оставленное без человеческой заботы и брошенное на растерзание природе. За 20 лет практически вся инфраструктура пришла в упадок.

 

О том что делать, если ты без бензина на высокогорье, красивой природе и щедрых ГАИшниках О_о