Записи прошедших лекций о Камчатке и Грузии уже в блоге!

Библиотека Путешествий: лекция о Камчатке

"Путешествовать – это значит узнавать, что каждый ошибается насчет своей страны"

(с) Олдос Хаксли

Очень редко, когда человек сам себе создаёт приключение и путешествие. Путешествовать можно куда угодно, главное - с кем ты идёшь рядом. И когда ты идёшь с потрясающим и близким по духу человеком - любой путь превращается в незабываемое приключение.


Я многого ждала от Камчатки, и она оправдала мои ожидания. Не без помощи хороших людей, конечно. Безграничное спасибо Владимиру Кириллову - человеку, который, несмотря на то, что я была в группе фото-тура одна, смог создать для меня нечто волшебное. Спасибо за моменты, проведённые вместе: за вечер на Тихом океане, когда я ходила босиком по холодным волнам в надежде поймать кадр. За те три ночи на вершине Толбачика, когда мне каждую секунду казалось, что она последняя. За тишину на закате с видом на Ключевскую сопку. За невероятный закат на "Копыте", когда на небесах кто-то очень постарался для нас. За полет на вертолёте к озеру Хангар, морскую прогулку и много других сбывшихся мечт. Спасибо за то, что был рядом все это время, создавал приключение и разделял его со мной. Это было бомбически!

Спасибо ребятам Paratunka Travel  - Артему и Ване - и остальным участникам поездки к вулканам Горелый и Мутновский, благодаря которым у меня теперь не боянные виды с Мутновского вулкана. Ради них мы прошли 15 километров по пересеченной местности: преодолевали бурные реки, шли по грязи и снежникам, лезли в гору, пробивая ступени в снегу и надеялись на то, что облачность разойдется. Наши ожидания оправдались - все было не зря! Спасибо всем, что не сдались! 

Закат на вершине одного из конусов Большого Трещинного Толбачинского извержения. Мы с Владимиром Кирилловым поднялись сюда после эпичного спуска с Плоского Толбачика, дико уставшие, но довольные. По пути подкрепились двумя кусками хлеба и банкой тушёнки на двоих - ужин, которым нас угостил водитель единственной машины, стоявшей в тот вечер у кордона. И это была вся наша еда за день, кроме завтрака в 6 утра. Больше еды не было. Машина с кордона уехала в этот же вечер, сразу после заката. Информации о других машинах не было, конец сезона. До ближайшего населённого пункта 40 км по тундре и лесу с медведями. На лавовых полях остались только мы, инспектор парка и мишка, разгуливающий по окрестностям. Чёрные лавовые поля тянулись до горизонта, на небе сквозь дымку просвечивала восходящая луна, а мы стояли на сопке и думали, как быть дальше. О том, как мы выбирались оттуда и другие истории из путешествия по Камчатке я рассказала в своей лекции в Библиотеке Путешествий.

 

Приятного просмотра.

Спасибо за просмотр! Подписывайтесь на меня в социальных сетях - там будут анонсы всех следующих выступлений и лекций.